点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“2022智慧旅游创新企业和项目”名单揭晓
首页> 报网动态> 光明网动态 > 正文

“2022智慧旅游创新企业和项目”名单揭晓

来源:光明网-《光明日报》2022-11-09 09:23

  光明日报北京11月8日电(光明网记者 赵艳艳)为深入贯彻落实《“十四五”旅游业发展规划》关于“培育一批智慧旅游创新企业和重点项目”的要求,由光明日报社、文化和旅游部资源开发司指导,光明网主办的“2022智慧旅游创新企业和项目推选与宣传活动”产生的“2022智慧旅游创新企业和项目”名单于11月9日正式揭晓。北京市慕田峪长城旅游服务有限公司、浙江力石科技股份有限公司等10家企业入选“2022智慧旅游创新企业”,首钢一号熔炉云XR项目、景区标识数智化项目等20个项目入选“2022智慧旅游创新项目”。

  活动启动以来,社会各界反响热烈,组委会共收到来自全国24个省(区、市)222个申报主体的申报材料226份。其中,申报创新企业84家,申报创新项目142个。经专家评审、社会公示、专题答辩等环节,最终产生了10家兼具行业代表性和未来成长性的智慧旅游创新企业,20个反映2022年最新实践成果的智慧旅游创新项目。

  “2022智慧旅游创新企业和项目”名单的发布,将为发展智慧旅游提供示范标杆,进一步激发行业创新突破和技术成果应用的主动性和积极性,提高科技成果转化和产业数字化发展水平。

“2022智慧旅游创新企业和项目”名单揭晓

2022智慧旅游创新企业名单

2022智慧旅游创新项目名单

  《光明日报》(2022年11月09日13版)

 

[ 责编:白伟伦 ]
阅读剩余全文(