正在阅读: 光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游节系列活动
首页> 报网动态> 光明日报社动态 > 正文

光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游节系列活动

来源:光明网2019-07-12 10:06

光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游节系列活动光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游节系列活动光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游节系列活动

  为庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年,进一步打造好“秘境囊谦”文化旅游品牌,不断将富有深厚内涵的囊谦资源展现在公众的视线里,最大限度的展示囊谦的山水美、文化美、民俗美、形象美,切实提高“秘境囊谦”在外的知名度和美誉度,从而让越来越多的人发现囊谦、走进囊谦、了解囊谦。光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游节系列活动。

  一、活动名称

  第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节系列活动

  二、主承办单位

  主办单位:光明日报社、中共囊谦县委、囊谦县人民政府。

  承办单位:光明日报社扶贫办、中共囊谦县委宣传部、中共囊谦县委统战部、县总工会、团县委、县妇联、县文联、县网信办、电视台、县文体旅游广播电视局。

光明日报社与囊谦县委县政府联合举办第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游节系列活动

  三、活动主题

  “走进囊谦·光明未来”

  四、活动目的

  (一)贯彻落实中央、青海省及玉树州关于文化旅游扶贫有关精神,挖掘和宣传囊谦县民族文化旅游资源,加快提速囊谦文化旅游业发展。

  (二)利用光明日报全媒体平台,通过视频、图片、网络直播、H5特刊等方式,形成内容丰富、传播有效、舆论导向正确的网络宣传阵地,全方位、多角度宣传展示囊谦文化旅游方面的资源。

  (三)借活动开展之契机,积极做好民族团结进步先进区创建活动,大力宣传社会主义核心价值观和民族团结政策,达到“以活动搭建民族团结先进区创建平台,以民族团结先进区创建工作丰富文化活动内容”的目的。

  五、活动时间

  2019年7月17日—2019年11月1日

第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节系列活动

  六、活动内容

  (一)囊谦县第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节开幕式

  1、具体时间:2019年7月17日

  2、地点:囊谦县职工之家

  3、活动内容:

  (1)县委主要领导致辞;

  (2)光明日报社领导致辞;

  (3)宣布囊谦县第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节启动(县委主要领导);

  (4)歌舞表演(老年文艺宣讲队、土风歌舞团);

  (5)活动合影。

  (二)制作“圣洁玉树·秘境囊谦”文化旅游推介主页

  1、具体时间:2019年7月17日

  2、活动内容:光明网专门制作介绍囊谦县文化旅游资源以及系列活动的主页,发布系列评选活动和旅游线路,设计专门的二维码导入。囊谦县提供“秘境囊谦”微信公众号、微博号、抖音号、快手号。

  (三)“圣洁玉树·秘境囊谦”摄影和短视频大赛

  1、具体时间:2019年7月2日开始至2019年10月25日结束

  2、摄影主题范围:面向全社会摄影爱好者征集囊谦县域内拍摄的自然人文景观摄影和短视频作品。围绕“秘境囊谦”,可以定格大好河山、秀丽风景;亦可传承地域民俗风情、人文气息;还可以描绘县域发展新气象、生态文化,等等。总之,美丽不设限,精彩不设限。具体要求见《“走进囊谦光明未来”摄影/短视频大赛征集启事》。

  (四)“圣洁玉树·秘境囊谦”探秘之旅网络大直播

  1、具体时间:2019年7月17日至2019年7月23日

  2、地点:囊谦县各文化旅游景点、国家级和部分省级非物质文化遗产。

  3、活动内容:在囊谦风景最美的季节,由光明日报社全媒体记者以展现囊谦山水人文景观、深度体验民俗文化的方式,与国内知名网络直播平台合作制作网络大直播节目,吸引更多的旅游爱好者关注囊谦。

  7月17日,在香达镇直播活动开幕式、卓根玛、牛角胡

  7月18日,在香达镇直播藏香、藏药

  7月19日,在香达镇直播藏文书法、黑陶

  7月20日,在香达镇直播乃嘉玛神山、扎曲河网状水系

  7月21日,在香达镇直播青稞酒、发放助学金

  7月22日,在白扎乡直播白扎盐场、尕尔寺大峡谷

  7月23日,在毛庄乡直播妇女合作社、分红合作社、尕丁寺大拐弯景区。

  (五)囊谦县第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节闭幕式。

  1、具体时间:2019年11月1日

  2、地点:囊谦县职工之家

  3、活动内容:

  (1)囊谦县第一届“圣洁玉树·秘境囊谦”网上文化旅游节闭幕式讲话;

  (2)摄影和短视频大赛颁奖仪式。

[ 责编:白伟伦 ]
阅读剩余全文(