正在阅读: “我为家乡代言”直播活动走进湖北武当山
首页> 报网动态> 光明网动态 > 正文

“我为家乡代言”直播活动走进湖北武当山

来源:光明网2019-07-12 10:01

  光明网讯(记者 徐皓 丛芳瑶)7月11日下午,由中央网信办网络新闻传播局指导,光明网、思享无限联合主办的“美丽中国看不够我为家乡写情诗”之“我为家乡代言”主题系列直播活动走进湖北武当山。在一个小时的直播中,光明网主播和思享无限旗下秀色主播向网友详细介绍了湖北武当山的自然风光和人文景观,以及湖北省的特色文化。

“我为家乡代言”直播活动走进湖北武当山

武当山一景 徐皓/摄

  武当山,位于湖北省西北部,是中国道教名山和武当武术的发源地。武当山被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。作为秀色主播的家乡,秀色主播对武当山的风景文化有着深厚的感情和深刻的理解。真武大帝、神上神、张三丰、武当武术……关于武当山的各种传说故事在两位主播的口中娓娓道来,仿佛向网友们讲述着发生在自己身边的故事,再配上如仙如画的风景,迅速吸引了众多网友的关注。

“我为家乡代言”直播活动走进湖北武当山

光明网主播和秀色主播在武当山直播中 徐皓/摄

  直播中,主播们还向网友介绍了武当山上的南岩宫等很多著名的风景古迹。南岩宫是武当山上自然与人文结合得较完美的一处景观,其建筑因地制宜,充分利用了山崖、峭壁、岩洞等险境,建造出了一座座宫室、亭台、山门等,与环境融为了一体,令人叹为观止。

  湖北省的特色文化和风味美食也是本场主播们向网友大力推荐的内容。花鼓戏、黄鹤楼、长江三峡,以及湖北省的特色美食热干面、清蒸武昌鱼、竹溪腊肉等,无不展示着主播们希望邀请广大网友来湖北和武当山做客的热切愿望。

  截至直播结束,累计137万用户观看并参与实时互动。7月14日,“我为家乡代言”直播活动还将带领大家走进四川成都,欢迎届时关注!

[ 责编:白伟伦 ]
阅读剩余全文(