正在阅读: “我为家乡代言”直播活动走进安徽黄山宏村
首页> 报网动态> 光明网动态 > 正文

“我为家乡代言”直播活动走进安徽黄山宏村

来源:光明网2019-07-04 11:41

  光明网讯(记者 徐皓 丛芳瑶)7月3日下午,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,光明网、思享无限联合主办的“美丽中国看不够我为家乡写情诗”之“我为家乡代言”主题系列直播活动走进安徽省黄山市黟县的一个美丽古村落——宏村。在近一个小时的直播中,光明网主播和思享无限旗下嗨秀直播艺人向网友详细介绍了宏村的建筑特色和人文景观。

“我为家乡代言”直播活动走进安徽黄山宏村

宏村风光 徐皓/摄

  直播中,主播们向网友介绍了宏村奇特的构造。作为嗨秀主播的家乡,宏村是中国古代依据仿生学建造的古村落,整个村落呈“牛”型结构布局,“山为牛头树为角,桥为四蹄屋为身”,宏村的结构布局被誉为当今世界历史文化遗产的一大奇迹。

“我为家乡代言”直播活动走进安徽黄山宏村

光明网主播和嗨秀主播 徐皓/摄

  南湖书院在宏村景区中占有重要地位。据主播们介绍,南湖书院是一座具有传统徽派风格的古书院,由志道堂、文昌阁、会文阁、启蒙阁、望湖楼及祗园六部分组成。南湖书院是由宏村人在清朝嘉靖年间将六所私塾合并重建后形成的一所较大规模的书院。

  两位主播在直播中还饶有兴致地向网友介绍了安徽菜菜系的风格,以及徽菜的代表臭鳜鱼、毛豆腐等。据两位主播介绍,徽菜讲究食补,在烹饪上重油、重色、重火功;徽菜擅长烧、炖、蒸。徽菜声名远播,最初是由外出做生意的徽商带往全国各地的。

  直播的最后,两位主播欢迎各位网友能亲自来到安徽体验当地的风土人情、亲自品尝安徽的特色美食,亲身感受一下安徽的魅力。

  截至直播尾声,累计近百万用户观看了本场直播。在接下来的两周里,“我为家乡代言”系列直播活动还将带领大家走进湖北武当山、成都锦里等热门的旅游胜地,欢迎届时关注!

[ 责编:白伟伦 ]
阅读剩余全文(