正在阅读: “我为家乡代言”直播活动走进长白山
首页> 报网动态> 光明网动态 > 正文

“我为家乡代言”直播活动走进长白山

来源:光明网2019-07-01 19:42

  光明网讯(记者 张悦 鑫袁晴)6月30日下午,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,光明网、思享无限联合主办的“美丽中国看不够我为家乡写情诗”之“我为家乡代言”主题系列直播活动走进长白山脚下的一座小镇——二道白河镇。在近一小时的直播中,光明网主播和思享无限旗下乐嗨直播艺人向网友详细介绍了长白山天池的自然风光、人文风情,以及文化和旅游路线。

“我为家乡代言”直播活动走进长白山

长白山天池。袁晴/摄

  作为乐嗨主播的家乡,二道白河镇是进出长白山的重要门户,素有“长白山第一镇”之美称。小镇安静祥和,空气新鲜,与长白山融为一体。

“我为家乡代言”直播活动走进长白山

光明网主播和乐嗨主播。袁晴/摄

  直播中,两位主播不仅向大家介绍了长白山天池形成的过程及当地美食美景,更带领大家走进了极具当地特色的历史文化长廊,并结合现场雕塑和泥人塑像,生动形象地向网友展示了长白山地区独具特色的人文风情。

  最后,两位主播还特意为网友介绍了长白山的旅游路线、时间和注意事项。建议游客9-10月来长白山游览。这个时期秋高气爽,空气湿度低,能看到天池的几率更大。此外,这个时候也是观赏红叶的最佳季节,不论从哪个坡上山都能看到不错的景色。

  截止7月1日,共有120万人次观看本次直播并参与实时互动。7月份,“我为家乡写情诗”系列直播活动还将带大家来到更多好玩好看好吃的地方,敬请关注!

[ 责编:白伟伦 ]
阅读剩余全文(